マルハニチロは2017年度魚食普及活動の一環として、

「シェフ直伝~身近な魚を使った休日ランチ~」料理教室を大阪ガス様とともに開催いたしました。

魚食の楽しさ、おいしさを皆様に知っていただくことで、皆様の豊かなくらしとしあわせに貢献する活動のひとつです。

 

【日時】2017年7月16日(日)
【場所】大阪ガス「ハグミュージアム」(大阪市西区)
【主催】マルハニチロ株式会社、大阪ガス株式会社
【対象】親子32組72名
【料理講師】「ビストロ・ハシ」橋村信冶オーナーシェフ
 
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【作ったメニュー】
・エビと桃のカクテル
・ジャガイモと白身魚のガレット~レモンシャンティを添えて~
・シーフードとマカロニのリゾット
・南仏風真鯛のオーブン焼き オレンジの香り
 
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この日、子供たちが“シェフ”になり、
お父さんお母さんはアシスタント役になりました。
 
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「できあがる前に必ず味見をしよう」「盛付は大事だよ」と優しく
“子供シェフ”にアドバイスしてくださった橋村オーナーシェフ(中央)
 
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真鯛をグリル。盛付に気を配りました。
 
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天然えびは旬の桃と和えました。意外な組合せとおいしさに驚きの声!
 
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シーフードミックスは、砕いたマカロニと煮込み、リゾットになりました。
 
【参加者の感想(抜粋)】
・タイがおいしかった。
・子供が直にシェフからアドバイスをいただけて良かったです。
・レッスンタイトルを見て、レベルが高そうで心配でしたが、意外にカンタンでシェフも面白く、参加できて大変良かったです。
 
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆